A l’issue du tournage de la première saison, Jun Cordon a remarqué que la question transversale du devenir de la forêt et de notre société suscite des débats entre les acteurs de la filière mais aussi au sein du grand public. Aussi, notre société fait face au changement climatique, alors si la forêt française doit s’adapter, qu’en est-il de notre société et de nos modes de vie après cette crise sanitaire ?
LA SAISON 2
Jun Cordon et Jean-Guénolé Cornet ont voulu poursuivre cette réflexion avec une seconde saison sur le thème « Forêt et société ». Elle sera composée de 9 épisodes de 8 à 13 minutes chacun et présentera des situations concrètes pour illustrer ce sujet central, approfondir la réflexion et ouvrir la voie des possibles. Là encore, le but est de permettre au plus large public de mieux connaître une filière, à la fois au cœur d’enjeux sociétaux majeurs, tels que la production de matériaux renouvelables, la lutte contre le changement climatique et la conservation de la biodiversité à travers des innovations, des travaux de recherches, des actions quotidiennes menées par les acteurs de la filière…
LE TOURNAGE
Pour cette saison, nous souhaitons poursuivre la diversité des interventions en croisant les regards et les expériences de chacun. Il y aura par exemple la participation d’experts, de politiques, chercheurs, industriels, propriétaires, gestionnaires…
Pour la saison 1, nous avons posé notre caméra dans plusieurs régions françaises : en Ile de France, dans le Grand Est, en Aquitaine, dans les Pays de la Loire, et dans les Vosges.
Pour la saison 2 nous irons à la rencontre des acteurs de la filière en Auvergne Rhône Alpes, en Bretagne et à nouveau dans les Pays de la Loire, les Vosges, dans le Grand Est et en Ile de France.
Il est également important pour nous que nos propos s’appuient sur divers types d’essences de bois.
C’est pourquoi dans la saison 1, il est question du pin maritime, du chêne Cécile et pubescent, de l’épicéa, du tulipier de Virginie, du douglas…
Et dans la saison 2 on retrouvera des résineux et des feuillus tels que le douglas, le sapin pectiné, le hêtre, le chêne…
VOIR LA SAISON 1 :
Si cet article vous plaît n’hésitez pas…
Partagez-le sur vos réseaux !
Contactez-nous
Les Films sur la Filière Forêt-Bois 2020 – Mentions légales – Conception OC COM’UNIQUE
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Nécessaire».
|
viewed_cookie_policy | 11 months | Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.
|
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-functional | 11 months | Le cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Fonctionnel».
|
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Performance».
|
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-analytics | 11 months | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Analytics".
|
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-advertisement | 1 year | Le cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Publicité».
|
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checbox-others | 11 months | Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Autre».
|